Miteinander Stark im Lebensraum Schule

Persönliche Entwicklung stärken und fördern durch

Gemeinschaft                                            Bewegung                                      Sprache

An der MSS fühlen wir uns der Entwicklung verantwortlicher Persönlichkeiten verpflichtet, die in der Welt von morgen bestehen können. Als bereichernd erleben wir die Begegnung der bei uns vertretenen unterschiedlichen Kulturen, die wir in das Schulleben einbeziehen.

Wir schaffen eine Atmosphäre, in der Kinder gemeinsam lernen können, sich Respekt entgegen bringen und jeder sich in seiner Einzigartigkeit in die Gemeinschaft einbringen kann.

Eine gute Zusammenarbeit mit Eltern und außerschulischen Partnern ist dabei eine tragende Säule.

Die LehrerInnen unterrichten nach methodisch/didaktisch zeitgemäßen Prinzipien und gehen insbesondere auf die individuellen Voraussetzungen der SchülerInnen durch differenziertes Arbeiten und geeignete Fördermöglichkeiten ein. In offenen Lernangeboten werden die Kinder an das selbsttätige Lernen herangeführt.

Den Elan und die Kreativität für die Arbeit gewinnen die LehrerInnen durch regelmäßige, vertrauensvolle und anregende Kooperation im Kollegium. Dabei bewahren sie durch Fortbildungen das eigene Interesse und die Freude am Lernen.